Beerige Rezepte – Erdbeerknödel

Erdbeerknödel

Zutaten:

25 dag
3 dag
1
ca. 10 dag
1 Prise
14
6 dag
15 dag
6 EL

Magertopfen
Butter
Ei
Mehl
Salz
Erdbeeren
Butter
Semmelbrösel
Zucker
Saubzucker zum bestreuen

Zubereitung:

Mehl und Topfen abbröseln, flüssige Butter, 1 Ei und Salz einarbeiten und zu einem weichen Teig kneten. Nach Notwendigkeit noch Mehl beigeben. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Rasten geben. Aus dem Teig eine Rolle formen. Davon kleine Scheiben abschneiden. Den Teig mit Erdbeeren füllen und Knödel drehen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen. Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel und etwas Zucker dazu streuen, kurz durchrösten; die gekochten, abgetropften Knödel darin wälzen. Zum Servieren noch mit Staubzucker bestreuen. Man kann auch Marillen oder Zwetschken als Füllung nehmen.