Süßer Pizzateig:
Beerenpizza
Zutaten:
6 dag
2
1
5 dag
1 Prise
30 dag
1 Pkg.
1 Pkg.
ca. 1/8 l
Butter
Dotter
Ei
Zucker
Salz
Mehl
Trockengerm
Vanillezucker
Milch
Belag:
50 dag
¼ l
etwas
80 dag
Topfen
Schlagobers
Zucker
gemischte Beeren
Zubereitung:
Mehl mit Trockengerm vermischen, salzen, Milch mit Butter leicht erhitzen und zum Mehl geben, Zucker und Vanillezucker darunter rühren. Zum Schluss noch Eier dazugeben. Alles solange abschlagen, bis der Teig leichte Blasen wirft. Germteig dann an einem warmen Ort rasten lassen. Topfen mit Obers vermischen und leicht zuckern. Nach einer halben Stunde des Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Nochmals den Teig gehenlassen. Danach das Topfen-Schlagobers-Gemisch auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Rohr auf 225°C 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und die mit Staubzucker vermischten Beeren darüber verteilen. Warm servieren.